您的位置:首页 >学校概况>学校新闻>详细内容

学校新闻

奋斗的青春最美丽——北桥中学举行14岁“青春仪式”

来源: 发布时间:2018-08-24 14:26:00 浏览次数: 【字体:

为让学生珍惜十四岁的青春年华,迈好青春第一步,培养学生良好的行为习惯、集体主义观念和社会责任感,让学生在成才的轨迹中留下难忘瞬间。6月1日下午北桥中学德育处和团支部在初二年级举行“十四岁青春仪式”。300余名学生齐聚操场记录下与青春的约定。

十四岁的青春仪式是初中生迈向青春的第一步,迈入了青春的门槛,将承担更多的责任。十四岁青春仪式上举行了离队入团仪式,同学们重温出队旗、敬队礼、唱队歌,解下红领巾。新团员上台,家长给新团员佩戴团徽并在火红的团旗之下,面对团旗庄严宣誓,成为了一名光荣的共青团员。家长代表、校领导分别致辞,给新团员以及迈入青春步伐的同学们带来了祝贺与期望。仪式的最后,初二年级全体学生集体宣读青春宣言,掀起了全场的高潮。

活动中,同学们不但体会到了成长的欣喜,更从中收获和感受到了成长所代表的意义和青春所肩负的责任。十四岁,向鲜艳的红领巾挥手作别,火红的团旗在招手。我们相信:他们会牢记自己的青春誓言,肩负起更多责任,使自己的青春在汗水中闪光,让生命在搏击中辉煌!

\\

【打印正文】