您的位置:首页 >学校概况>学校新闻>详细内容

学校新闻

携手共进,让梦想起飞——北桥中学召开全校学生家长会

来源: 发布时间:2018-08-24 14:26:03 浏览次数: 【字体:

为了整合家庭、学校、社会的教育力量,加强学校与家长的沟通、交流和配合,达到家校携手、共同创造学生未来的目的,北桥中学按年级分别于5月7日、5月8日和5月9日召开了全校学生家长会。近千名家长积极配合学校工作准时参加了会议。

副校长朱文忠主持初一年级家长会,朱校长就初中教育教学的具体做法作了生动而又富有启发意义的讲话。他对学生们在学校的学习情况为家长作了详细反馈;就教育孩子的方式、方法与家长进行了真诚的交流。初一年级家长会还邀请了相城区责任督学张根荣主任与各位家长共同探讨孩子的成长及教育,他认为良好习惯的养成离不开家庭教育,孩子们校园以外的生活更需要家长们悉心关注。

吴宇清副校长主持初二年级家长会,会上吴校长分析了初二学生的学情、思想状况、品德与劳动。初二年级家长会邀请苏州相城区黄桥中学高级教师沈群英为家长朋友们作了一场名为“帮助孩子学会自我管理”的讲座,与各位家长共话孩子的成长问题。

拼一载春秋,攀一座高峰,在初三年级家长会上校长曹卫新指出:家庭教育是基础,学校教育同样起着举足轻重的作用。曹校长希望家长朋友们能够正确地看待学校与教师,信任学校与教师、帮助教师树立威信,真正做到家校合力,让孩子更好的成长。

此次家长会,进一步拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生们的发展起到了良好的促进作用。家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。当家长们陆续离开校园的时候,我们从家长们欣慰的笑容中看到了他们对北桥中学各项工作的满意和信任。让我们家校合力,共同关注学生的成长,祝愿每一个学生的未来充满美好与希望!

\"携手共进,让梦想起飞——北桥中学召开全校学生家长会现场\"携手共进,让梦想起飞——北桥中学召开全校学生家长会现场\"携手共进,让梦想起飞——北桥中学召开全校学生家长会现场_副本.jpg"

【打印正文】