您的位置:首页 >学校概况>学校新闻>详细内容

学校新闻

北桥中学开展地震避险应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2018-08-24 14:25:00 浏览次数: 【字体:

 

在全国第10个“防灾减灾日”来临之际,为进一步普及师生防灾避险知识,提高自救自护能力,5月9日上午,北桥中学组织全校师生开展了地震应急疏散演练活动。

学校事先成立了专门的演练领导小组,明确了人员职责分工,制定了疏散路线。随着第一节课后学校广播里传出的警鸣声,各班班主任在第一时间迅速到班级进行处置:首先安抚学生,要求学生按地震应急疏散要领执行;随后指挥和组织学生迅速从教室撤离,并按照预定的线路和标识疏散。其他教师听到警报后,迅速到达各自岗位。在演练中,所有教师以保护学生安全为前提,在每个楼层以及楼梯口维持秩序,指引学生及时正确地逃离“危险区域”,沿着规划好的路线迅速撤出教学楼到达操场。

全体人员到达安全地带后,指定老师负责统计学生撤离人数,报告总指挥,各班班主任再次清点本班学生人数。疏散中无人员遗漏,无伤情出现,整个疏散过程安全有序。集结完毕后,副校长吴宇清对此次活动做点评和总结,向全体师生宣讲地震避险常识,并进一步强调了疏散演练的重要意义,强化了全体师生的安全意识。

通过本次演练,纪念第10个防灾减灾日,提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的地震应急行为习惯。

\

终审:管理员
【打印正文】