您的位置:首页 >学校概况>公示公告>详细内容

公示公告

2018年相城区北桥中学新生入学公告

来源: 发布时间:2018-08-24 14:35:12 浏览次数: 【字体:

根据《2018年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》的通知精神,结合本地的实际情况,特制定2018年相城区北桥中学新生入学公告如下:

一、2018年相城北桥中学施教区范围:北桥街道辖区范围。包括盛北社区、盛南社区、寺泾社区、北渔社区、鹅东村、丰泾村、芮埭村、庄基村、石桥村、灵峰村、莲花庄村、新北村、漕湖村。

二、入学对象:

1、父母或其他法定监护人在本施教区具有合法固定住所的常住户籍(含集体户口)的小学毕业生。

2、父母或其他法定监护人在本施教区具有合法固定住所的非常住户籍的小学毕业生。

3.依据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》,达到积分要求的流动人口随迁子女。

4.按照相关政策规定,经批准同意在本施教区入学的小学毕业生。

注:年满16周岁(2002年8月31日<含>前出生)且已接受完九年义务教育的小学毕业生,不再接受初中入学申请。

三、报名办法:

(一)报名对象:户籍或合法固定住所在我校施教区范围内的小学毕业生

1、报名时间:7月1-5日,上午:8:00-11:00;下午:13:00-16:00。

2、报名地点:相城区北桥中学

3、所持材料:

(1)户口簿(原件和复印件)

(2)法定监护人的房产证原件及复印件

(3)小学毕业证书

(4)素质发展报告书

(5)小学毕业生登记表存根联(返区生)

(6)1寸照片3张

(二)报名对象:参加积分管理的流动人口,通过积分排名,已列入入学名单的小学毕业生

1、报名时间:根据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》执行。

2、报名地点:相城区北桥中学

3、所持材料:除了北桥街道社会事务中心(便民服务中心)发放的入学准入卡和入学告知书以外,报名时还需提供下列材料:

(1)居民身份证(原件和复印件)

(2)居住证(原件和复印件)

(3)户口簿(原件和复印件)

(4)小学毕业证书

(5)素质发展报告书

(6)1寸照片3张

说明:1、凡是2018年7月1日前未取得房产证,但预计至2018年8月31日能取得房产证且房产(合法固定住所)在我校施教区内的小学毕业生,于2018年7月2日上午到我校实行预报名,由区教育局区域内统筹安排入学。

2、江苏省外毕业的小学毕业生还须提供有全国统一学籍号的学籍卡。

3、凡提供假证件、假材料的,一经查实,取消吸纳的资格,不予录取并追究相关责任。

五、补充说明

1.学生常住户口应与其父母或其他法定监护人的常住户口及合法固定住所(特指具有住宅房屋所有权证或通过生效法律文书取得房屋所有权的居住用房。商业、办公、工业用房、车库等非居住用房除外。下同)保持一致,若学生户口与父母或其他法定监护人户口不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

2.学生父母或其他法定监护人的常住户口应与合法固定住所保持一致。若常住户口与合法固定住所不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

3.学生父母或其他法定监护人有多处合法固定住所的,原则上以相对稳定、具备长期生活条件的一处合法固定住所(人均面积低于18平方米的除外)作为确定施教区的依据。在信息采集时,需提供该处合法固定住所的相关信息证明。

4.本施教区户籍学生,父母或其他法定监护人无全产权合法固定住所,与祖父母或外祖父母的共有产权合法固定住所可以作为就近入学的依据。其他形式共有产权的合法固定住所

原则上不作为义务教育阶段学校就近入学的依据。

5.具有本施教区户籍、父母或其他法定监护人无合法固定住所的学生,按照属地管理和就近入学原则,根据实际居住地等情况,统筹安排公办学校就读。

6.本施教区户籍学生,父母或其他法定监护人无合法固定住所的,本人及父母户口随祖父母或外祖父母一起,且长期跟随祖父母或外祖父母居住的唯一居住地,按照义务教育就近入学原则,祖父母或外祖父母的该合法固定住所可以作为学生施教区认定的依据。

7.本施教区户籍学生,其户口与监护人不在同一户籍,在施教区内无合法固定住所,根据实际情况统筹安排学校就读。符合下列条件之一的适龄儿童,可凭相关证明在监护人户口所在地依法入学:①父母双方都是现役军人(含武警);②父母双方都是公派出国的专家、技术人员;③父母双方户口都不在市区;④孤儿。

8.本施教区户籍的集体户口适龄儿童,提供父母或法定监护人集体户口、合法住所的居住证明等材料,由教育行政部门根据实际情况,统筹安排公办学校就读。非本区户籍适龄儿童,若父母或其他法定监护人为挂靠用工单位的集体户口的,还须提供申报集体户口材料(含与集体户口所在单位签订的劳动合同等)及社保证明。

9.因改善住房条件、地块改造等乔迁新居的,人已迁新居,户籍尚未迁移的,施教区确定以新居住地为依据;因旧城改造,原居住地已拆迁,新住房虽然尚未交付的,确定其施教区应以新安置的住房为依据;若家庭确有特殊困难,根据实际情况统筹安排。

10. 随迁子女(户口不在本施教区),本人、其父母或其他法定监护人在本施教区有合法固定住所(商业、办公、工业用房、车库等非居住用房除外)并实际居住,应以其合法固定住所为依据就近入学;在本施教区无合法固定住所的,按照《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则》(试行)相关政策执行,坚持“入学要积分、准入看排名”的原则。

11.根据国务院的相关文件精神,华侨子女、外籍华人子女、港澳台来苏人员子女入学不参加积分入学,入学办法参照有关规定执行。

12.2016年起对服务对象提供的合法固定住所予以登记,登记的合法固定住所五年内认定一名地段生(同一家庭多名孩子不受限制)。

13.根据《江苏省义务教育学籍管理规定》,严格实行“一人一籍、籍随人走”,转学或初一新生都须提供学籍材料证明,未经教育行政部门同意,学校不得招收无学籍材料的学生。

五、学校入学咨询服务:

咨询电话:0512-65990501;联系人:付老师、孙老师、尤老师;

开通时间:周一至周五(工作日)上午8:30~11:00,下午1:30~4:00。

转学登记时间:2018年6月20-28日(工作日)上午8:30~11:00,下午1:30~4:00。

 

相城区北桥中学

二零一八年五月十五日

【打印正文】