您的位置:首页 >学校概况>公示公告>详细内容

公示公告

相城区北桥中学2017年度考核方案

来源: 发布时间:2018-08-24 14:33:58 浏览次数: 【字体:

为切实做好2017年度考核工作,根据区教育局《关于做好2017年度中小学教职工年度考核工作的通知》精神,结合我校实际,特制定本方案:

一、考核组织

学校成立2017年度考核领导小组,具体实施考核工作,名单如下:

组长:曹卫新

成员:朱文忠、吴宇清、付学明、朱海雷、尤阿俊、马誉、孙卫刚、周梨、朱丰田、顾静霞、俞志华

二、考核等次

考核等次分优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

三、考核标准

1、各等次的考核基本标准为:

   优秀:拥护党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,有良好的职业道德,工作责任心强,勤奋敬业,专业技术能力强或提高快,工作有创新,在科研、教学、业务技术工作中成绩突出。

   合格:拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度和职业道德,工作负责,业务熟练,专业技术能力较强或提高较快,能够履行岗位职责,完成工作任务,无责任事故。

   基本合格:思想政治素质和业务素质一般,能基本完成本职工作,但在工作作风方面存在明显不足,工作积极性和主动性不够,业务不熟练,专技能力一般,在工作中有失误或事故。

不合格:政治、业务素质较低,组织纪律较差,难以适应工作要求;工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务;在工作中造成严重失误或责任事故。

2、各类人员的考核等次标准另作以下补充规定:

凡有下列情况之一者,考核等次不能评为优秀:

①全年有15个工作日未上班

②教学成绩较差或退步较大的;

③各类须参加的活动、例会缺席较多的或不支持学校工作的;

④从事有偿家教或其他第二职业,群众意见较大的;

⑤体罚或变相体罚学生的;

⑥上班时间热衷于做与教育教学无关的事、干私活影响工作的;

⑦迟到及中途外出全年累计超过20次;

⑧其他违反学校规章制度的。

四、考核优秀等次比例

1、教育局下达优秀等次为13人(不含正职校长,校长由教育局考核确定等次)。

2、学校考核以教研组为单位,各组先按人数30%的比例确定优秀人选,然后由考核领导小组按教育局下达的比例,根据各教研组教学质量、各教研组人数确定正式人选。

3、根据区教育局精神,优秀等次适当向交流教师倾斜。

五、考核程序

(1)12月29日按要求成立2017年度聘用工作小组,讨论制订年度考核方案,并向全体教职工公示。

(2)12月29~1月2日被考核人对年度职责履行情况和工作任务完成情况从德、能、勤、绩、廉五个方面作全面总结,并如实填写考核登记表(《事业单位工作人员年度考核登记表》电子表格在学校QQ群共享中,打印要求一律用A4纸正反面打印,原页面排版格式、表格大小不得改变)。

(3)2018年1月2日教研组民主评议:被考核人先工作述职,再进行民主测评,测评结束后教研组长将“推荐表”推荐票数汇总好送校办。

(4)1月3日学校分管领导根据被考核人工作情况,在民主测评基础上结合个人总结,写出评语,提出考核等次意见。考核领导小组对分管领导提出的考核评语和考核意见进行审核,按照民主集中制原则,拟定考核等次。

(5)1月3日~年1月7日考核领导小组将拟定考核等次在校务公示栏进行公示,公示内容为合格以外等次人员名单。

(6)1月7~8日考核领导小组将考核结果通知被考核人,被考核人若无异议在《考核表》上签字确认。

(7)1月9日校办将相关考核材料上交教育局人事科。

五、其他说明

1、交流教师的考核工作由流入学校具体组织实施。双方学校要充分沟通,优秀等次名额占流出学校指标,并将考核结果反馈流出学校。要求学校在不突破优秀等次总数的前提下,充分考虑交流教师评优评先的政策倾斜,适度提高流动教师的优秀比例。

2、请各教研组认真组织实施年度考核工作。考核必须坚持客观、公正、民主、注重实效,要联系工作实际,定性与定量相结合,过程与结果相结合的原则,以切实提高考核的公正性和准确性。

相城区北桥中学

2017年12月29日

 

【打印正文】