您的位置:首页 >学校概况>公示公告>详细内容

公示公告

关于加强和规范政务新媒体运行管理的函

来源: 发布时间:2018-08-24 14:33:19 浏览次数: 【字体:

各学校(幼儿园):

根据国务院办公厅《关于进一步做好政务新媒体工作的通知》文件精神,为加强和规范全区政务新媒体(微博、微信、移动客户端或其他第三方平台上的政务新媒体)平台建设及信息内容建设,健全完善上下联动、整体发声的新媒体矩阵,避免出现有平台无运营、有账号无监管、有发布无审核等开而不管、管不到位的问题。现就做好全区政务新媒体运营管理相关工作说明如下:

一、各学校(幼儿园)要加强政务新媒体的审核管理,建立明确规范的工作程序,建立信息发布的审核机制,严格把关发布内容。对于委托其他单位运营的政务新媒体,学校(幼儿园)要加强对发布内容的审核把关和检查指导,避免发布不当言论、错误信息。

二、即日起,各学校(幼儿园)正在筹备中的和计划新开通的政务微博、微信、移动客户端或者其他第三方平台上的政务新媒体的先行暂停,待区委网信办明确规定之后再进行办理。

三、现对各学校(幼儿园)新媒体开设情况再次进行排摸统计,建档立册。请各学校(幼儿园)填写附件(电子稿)并于12月21日前报送至教育局办公室。联系人:廉康炎,电话85182101,邮箱:xcqjyjbgs@163.com。

 

相城区教育局办公室

2017年12月19日

【打印正文】