您的位置:首页 >教育技术>使用技巧>详细内容

使用技巧

教职场新人键盘上的秘密

来源: 发布时间:2018-08-23 14:05:19 浏览次数: 【字体:

用键盘你也可以耍耍酷

还有几招实用的,你也不妨使用键盘操作,学一学稍微酷一点的做法。比如要找电脑上的文件时,一般人会先找到“我的电脑”,然后点击打开,而高手总是很酷的,轻轻按下键盘上的windows键不放,然后再按E键,直接打开电脑的资源管理器,而一般人还在慢慢寻找“我的电脑”图标呢,嗯,高手就是这样直接把一般人给秒杀了的。还有按下windows键不放,再按下Fn,再按下Home,你就可以打开系统属性了。其实用鼠标在我的电脑上面右键,打开属性也一样,不过不觉得用键盘操作更帅嘛!不动用鼠标的情况下,你绝对可以用键盘搞定。比如快速缩小文字Ctrl+Shift+,Ctrl+F5在IE中强行刷新,保存Ctrl+S,关闭程序Ctrl+W,新建Ctrl+N,打开Ctrl+O,原来这些常规操作你都可以用键盘搞定。

还有这些蛮炫的小花招

对非电脑专业人士来讲,该帖还科普了一些令人有些意外的用法,彻底揭开“键盘上的秘密”。比如你知道怎样一次过调整显示器亮度、音量大小,打开无线网,还能够看到本本电池电量吗?把本本的画面放到电视上,已经连好线了,需要怎么设置?小case啦,想要这些功能,你只需按下windows键和X,一次性满足你所有愿望!你知道吗?windows还自带录像功能。按下windows键和R,输入psr.exe回车,就可以开始记录了。图片太小,眼神不好使咋办?试试windows键和+++++++++,就会出现放大镜!还有一些蛮炫的小花招哦,按下windows键然后再按Tab键,可以以3D效果显示切换窗口。windows键和R输入osk,会出现炫酷虚拟键盘!

其实,电脑快捷键组合比我们想象的要多,比如Shift +任务栏的窗口图标=新建一个该窗口,Ctrl+回车就可以在QQ号中发送信息,也有网友表示,记忆起来还有些费劲,在日常生活中,咱们只需记住最实用的就可以啦。

【打印正文】