您的位置:首页 >教学动态>详细内容

教学动态

形势与挑战 目标与任务 拼搏与奋斗——北桥中学召开2019-2020学年第一学期开学工作会议

来源: 发布时间:2019-08-30 16:32:36 浏览次数: 【字体:

告别了炎夏的躁动与不安,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜,面对新的形势与挑战、目标与任务,北桥中学全体教职工在新的学年里,以新的姿态,高昂的拼搏与奋斗精神投入到新学期。

8月29日上午,北桥中学召开了2019—2020学年第一学期开学工作会议。学校全体领导班子、教职工出席会议。会议伊始,校办主任马誉对本学期学校人事变动情况作了详细说明,并代表学校热烈欢迎新教师和交流教师的加入。

吴宇清副校长分别对德育、安全、创建文明城市、创建健康促进学校这几个方面的工作作了详细的布置,并提出明确要求:加强班主任队伍建设,提高德育工作水平 ;严格常规管理,强化养成教育。营造良好氛围,确保校园和谐平安;积极开展主题教育活动,德育工作有序有效;做好心理健康教育的宣传,做实心理健康教育。

朱文忠副校长总结了上半年的教学工作所取得的成绩,肯定了全体教职工的辛勤付出,并查找问题与不足,进一步明确新学期教学工作的目标任务,与此同时,还特别强调了教科研工作的重要性,希望各教研组积极申报课题,不要只关注教学忽略了科研,要以科研促进教学,将教科研和教学工作紧密结合,从而有效提升教学质量。

最后,朱建平校长作总结讲话,朱校长概括了上学期取得的成绩,明确提出了新学期发展的方向,对全体教职工提出了更高的要求:尊重教学规律,精细管理模式,规范办学行为;推行有效性教学,提高教学质量,促进学生个性发展。

九月的风会吹醒校园的每个角落,新的学期教师已扬好风帆,长风破浪,继往开来谱写北桥中学新篇章。(通讯员:周洁)

50848cc9f2a64bc2889e6e20aaeca989.JPG

59bfea4954a14d588051e660af02e2fe.JPG


终审:北桥中学超管
【打印正文】